![]() |
Дымосос реверсивный серии ДПЭ-7(1Р)Дымосос ДПЭ-7(1Р) применяется для сбора огнетушащего порошка из фальшпола или фальшпотолка, или выдува остатков огнетушащего порошка из сложно доступных мест. (Выдув осуществляется в режиме реверс)
/?=$arProperty["DISPLAY_VALUE"];?>
|
В производственной линейке нашего предприятия одну из ведущих позиций занимает проектирование и изготовление переносных вентиляторов газодымоудаления – Дымососы.
Основной областью применения Дымососов ДПЭ-7 является его работа совместно с системами автоматического пожаротушения (газового, аэрозольного и порошкового).
Для эффективного тушения пожара, концентрация огнетушащего вещества в защищаемом помещении может достигать 40-45%, что многократно превышает ПДК (ГН 2.2.5.2100-06). На основании Свода правил СП 7.13130.2013 помещения, в которые установлены системы автоматического пожаротушения должны быть оборудованы газодымоудалением. Организовать газодымоудаление можно при помощи стационарных коллекторов и клапанов, но это дорогой и зачастую сложноосуществимый путь.
Наименее затратным, как по времени, так и по стоимости является применение переносного Дымососа нашего производства, который при работе совместно со стыковочными узлами, а также укомплектованного необходимыми рукавами позволяет снизить концентрацию огнетушащего вещества в защищаемом помещении до приемлемых значений и исключить попадание газов в соседние помещения.
Дополнительной сферой применения Дымососа может быть нормализация воздушной среды при проведении сварочных работ и работ, связанных с образованием большого количества пыли.
Дымосос может быть укомплектован как электрическим двигателем, так и мотоприводом.
Также Дымососы могут комплектоваться двигателями специального назначения (взрывобезопасный, влагостойкий МР и др.).
СП 7.13130.2013 Свод правил отопление, вентиляция и кондиционирование требования пожарной безопасности.
7.13. Для удаления газов и дыма после пожара из помещений, защищаемых установками газового, аэрозольного или порошкового пожаротушения, следует применять системы с механическим побуждением удаления воздуха из нижней и верхней зон помещений, обеспечивающих расход газоудаления не менее четырехкратного воздухообмена с компенсацией удаляемого объема газов и дыма приточным воздухом. Для удаления газов и дыма после срабатывания автоматических установок газового, аэрозольного или порошкового пожаротушения допускается использовать также системы основной и аварийной вентиляции или передвижные установки. Для удаления остаточной порошковой массы после пожара из помещений, защищаемых установками порошкового пожаротушения, следует предусматривать применение пылесосов или систем вакуумной пылеуборки.